***

Алексей Олейников
     Еще один узор.

Плету узор из вещих снов.
Отвар любви глотаю утром.
Рабу бич,плетка,звон оков.
Рассвет раскрашен перламутром.

Слова сжигают все мосты.
Минируют пути отхода,
А запоздалое прости…
Смывает дождиком природа.

Вплетаю в вены яд измен.
Колю на грудь портрет и имя.
Жду шторм,жду ветер перемен.
Ты ,как во сне ,проходишь мимо.

Ведуньи,свахи,колдуны.
Разбросьте карты,в воду плюньте.
Мне объясните мои сны.
И книгу зла в камин засуньте.

Я пеплом буду присыпать.
Не заживающие раны.
Хочу любить,огнем пылать.
Мне не доступен кайф нирваны.

Узор в багровые тона.
Загнала жизнь петлей и плеткой.
Любовь скромна,как лань стройна.
Жаль сны не сводят с ней…с красоткой!