На первый... ледок

Людмила Агузарова -Левакова
Как  сердце…,  иногда  от  страха,
Иль  непредвиденных  невзгод…,
Скуёт,  он  парень  ведь,  "рубаха" –
Мороз,  озёр  гладь…  в  тонкий  лёд.

Замрут  деревья… - сон  в  дыхании
Морозных  вечеров,  ночей…
Смотрясь…,    в  хрустальном…  очертании,
Льда  луж… - огарками  свечей.

И  засверкают  зеркалами,
Под  мириадами  лучей
Солнц,  звёзд  с  небес…,  под  куполами,
Как  отражение  в  них – очей!

Под  хрупким  льдом  увидеть  можно
Пространство  мелких  пузырьков…
Ступить  боишься…,  осторожно…
Треск  лёгкий…,  хруст  стекла – оков.

Бегут  лучи…  от  треска,  словно
В  разбитом  зеркале  судьбы…
Прощаясь  с  прелестью…  условно,
Осенней…,  вновь  храню  следы…

Эх!  Как  хотелось  разбежаться…
Скользя…  пасть  с  лёгкостью…  на  бок…
И  рассмеявшись…  любоваться…
На  первый…  ноября – ледок!!!

Москва  Ноябрь  2012  г