Осенние дожди

Лива Гончарова-Векшина
Осенние дожди с чела земли смывают
тяжелый пот страды и лета пыль и зной.
Осенние ветра до дрожи охлаждают
и щедро осыпают опавшею листвой.

Осеннего дождя целительным бальзамом
на раны пахоты накладывает мгла
тумана пелену и заморозок ранний,
чтоб землю исцелить до нового тепла.

Осеннего дождя целительною влагой
наполнит кладовые доверху земля,
чтоб каждое зерно и каждой жизни благо
любовно сохранить до нового тепла.

Осенние дожди печаль мою смывают
и охлаждают гнев осенние ветра.
В звенящей чистоте свободу обретает
открытая любви и радости душа.

         октябрь 2010 г.