Осеннее колдовство

Лива Гончарова-Векшина
Осеннего леса багряная пышность,
таинственность и колдовство;
и щедрость природы, и тления пиршество,
и жизненных сил торжество.

Ты даришь и радость, и боль наслажденья,
и трепет печали,  и горечь тоски.
К чему-то огромному прикосновенье:
понять и принять, полюбить и простить.

Осеннего леса краса быстротечна
и схожа до боли с судьбою людской.
Что вся наша жизнь по сравнению с вечностью?
Сверкнула мгновеньем и...Что за чертой?

           октябрь 2011 г.