В темпе стахановца

Сергей Коленцов
В темпе стахановца
Взрастить в себе юнца,
Юношу, парня, мужчину,
Отца, деда и сдохнуть.


Ребёнок, взрасти в себе юнца.
Суй пальцы в розетки,
Не осознавая пробуй напитки отца
Разного вкуса и расцветки.

Ну, что попробовал?
Теперь нужно растить пацана.
Возьми бутылку винца
И учись блевать с утреца.

Похвались одноклассникам,
Мотивируйся ремнем отца.
Ты так больше не будешь?
Молодец, ты пустил пыли в глаза.

Юноша, стань пареньком!
Теперь ты за одно с «младшим» братком.
Не слушай советы отца,
Возьми что-то покрепче винца.

Что ты делаешь в спальне матери и отца?
Кто спит рядом с тобою?
Ты не помнишь ничего с утреца,
Но ты должен быть доволен собою.

Теперь ты вроде мужчина.
Парень, ты молодчина!
Возьми с полки бритву отца
И сбрей с лица
Три жиденьких волоска.

Давай, продолжай в том же духе
С тобой друзья и подруги.
Не помнишь сколько выпил винца.
Смотри, седые волосы на голове у отца.

Ты встал на место отца.
Тебе растить сорванца.
Не оставляй на столе напитки.
Не повторяй отцовские ошибки.

И………………и ещё
Не слушай меня, стахановец жизни.