Киножизни

Оленька Мажейко
Досматривая старое кино,
Где знаешь всё, до самого финала.
И пусть сто раз уже, но все равно
Волнуешься, и ждешь, чего так ждала...

И фразы пусть все знаешь наизусть,
Все взгляды, рук прикосновенья,
Мгновения, когда приходит грусть
К героям, снятся сновиденья...

Ты знаешь всё, до самых мелочей,
Но всё равно живешь в их киножизни...
Как будто из полтысячи ключей
Ты выбираешь то, что тебе ближе...

И вроде как всё правильно рассудишь:
Заспупишься, поймешь или простишь...
А в жизни? Как в реальности поступишь?
Где зло от доброго порой не отличишь...

                21 октября 2012 года