Попутчица

Софрон Софронов
Нежданная встреча ночною порою
Под песню колёс бесконечного дня
В безвременье лет вдруг, лишая покоя,
Свела на мгновенье тебя и меня.

Запомнилось глаз беспокойных горенье,
Обветренных губ нестерпимый огонь,
И мыслей непрошенных преодоленье,
И нежность твоя, что дарила ладонь.

Звучали слова в полумраке вагона,
А души обнявшись, кружились во тьме,
Но только расставшись на тропках перрона,
Я понял - то ангел являлся ко мне...