Встречи

Оленька Мажейко
В потоке бесконечном новых дней,
Порой угрюмых, серых и ненужных,
Встречаем новых для себя людей:
Веселых, опечаленных и скучных,

Талантливых, бездарных и пустых,
Высокомерных, одиноких, скромных,
Всеми любимых - между тем - простых,
С глазами слез, и может, горя полных.

Встречаем тех, кто в сердце западает,
И тех, кого в нем больше не найдешь,
Тех, кто осадком грубым оседает,
И тех, кого забыв перешагнешь.

И так всю жизнь, сменяясь дни ночами,
Нам чьих-то судеб оставляют тень,
И кто-то станет чем-то схожим с нами.
А может мы похожи станем с тем...

15 октября 2012 года...