Первый вылет. Трещит скворчиное собрание

Книжки От Маришки -Стихи Детям
Трещит скворчиное собрание,
Трибуной – стрелы проводов.
В программе – знание с незнанием,
И вне регламента - любовь.

Оставив теплые скворечники,
Решили срочно обсудить
Насущный день и темы вечные.
И то, как дальше нужно жить.

Июнь в разгаре, детки выросли.
Пора птенцов учить летать.
Зовет простор небесной милости,
А пищу в клюве носит мать.

И день поет сегодня знаково
О первом вылете. Галдёж…
Птенцы размером одинаковы
С отцом. Кто где - не разберешь.

Трещит скворчиное собрание.
Ну что, скворчата, молодцы!
Освоив первое задание,
Теперь вы взрослые скворцы!

9.06.2012г.