Первый снег

Оленька Мажейко
Так неожиданно пришла зима,
И снег-бродяга обнял землю скупо,
Посеребрил крылечки и дома,
Здороваясь с прохожими за руку.

Везде колючий нас он свой совал,
Играл с детьми, рисуя им улыбки...
За час по капле счастья тем раздал,
Кто ждал его, исправив все ошибки.

Заглядывал в глаза, щипал за щеки,
Нес помощь тем, кто ждал её давно.
За воротник, как будто бы упрёки,
Бросал снежки, что льдинки,все равно,

Скупым и злым, ворчливым и не очень.
...Так снег весь день резвился за окном.
И не хотелось возвращаться в осень,
Где всё оставлено на "завтра" и "потом".

Как неожиданно пришла эта зима,
И снег-бродяга обнял землю скупо.
Посеребрив крылечки и дома,
Здоровался с прохожими за руку.
                30 октября 2012 года