Неряшливый букет

Сергей Зеленяк
Звенящая пугает тишина,
Чужое всё. Всё странно и пространно,
Приборов блеск, салфеток белизна,
Тебя напоминает неустанно.

Вчера здесь было шумно и светло,
Шампанское задумчиво играло,
Твоя рука дарила мне тепло,
Звучало танго нежно и устало.

Здесь гости были, свечи и цветы,
Мешали с тонким ароматом свежесть,
- Как хорошо,- шептала тихо ты,
А эти ландыши, ну просто прелесть.

Кружились пары, раздавался звон
Бокалов, прерываемый губами…
Из ниоткуда появился Он,
С холодными и ясными глазами.

Наверное, перевернулся мир,
Он перестал быть нежен, тих и светел.
Его разрушил взглядом твой кумир
Я счастлив был и краха не заметил.

Не замечал твоих эмоций всплеск,
Мурашек, по предплечью пробежавших,
Глаз голубых неосторожный блеск,
Не видел пальцев, мелко задрожавших.

Всё видел Он. Тот, что тебя позвал,
Едва коснувшись равнодушным взглядом,
Как выстрелил, как будто приказал,
И ты ушла неслышным, лёгким шагом…

За окнами тоскует старый сад,
Стучит в стекло холодный, мокрый ветер,
Ты унесла и не вернуть назад,
Ни день вчерашний, ни вчерашний вечер.

Мне шлёт из невозвратного привет
Соцветия, склонив, как по команде,
Неряшливый из ландышей букет,
Вчера тобой забытый на веранде.