Туманная дорога

Виргиния Ильман
Я  иду. Но иду  по  дороге  туманной,
И вокруг  меня, милой, не  видно ни  зги.
В   этой  жизни  я  выпила  чашу  обмана,
И от  мусора  этого  пухнут  мозги.

Я  иду. И  не  вижу  я   близких  прохожих,
Я  не  вижу  в дороге  вообще  никого!
Силуэты  тумана  на  чудищ  похожи.
Но  я  их  не   боюсь. Не  боюсь  ничего.

Я дороги  не  вижу: иду, спотыкаюсь.
Я  споткнусь, упаду, поднимусь, вновь  пойду.
Иногда  я  самой  себе  ТАК  удивляюсь!
Я, взяв  волю  в  кулак, по   дороге  иду.

А  туман  всё  скрывает  подводные  камни,
Я  пытаюсь  найти  каплю  правды  во  лжи.
Я  не  знаю, когда  уже  солнышко  встанет,
И  когда  я  смогу   без  препятствий  пожить?

А  пока… раздвигаю  я  серую  дымку,
И  пытаюсь  ногами  нащупать  дорогу.
Я  иду. Я  иду  по  своей  же   тропинке,
Доверяя  себе, уповая на Бога…         
2008 год