Очень просто прослыть идиотом...

Донецкий Вася
Когда пьяный сосед в лифте пол заблюет,
Понимаю я в этот момент,
Что сограждан, кто рядом со мною живет,
Даже «быдлом» назвать – комплимент.

***

Очень просто прослыть идиотом:
Надо ляпнуть, что водка – говно,
Что нельзя забивать на работу
И что красть, вообще-то, грешно.

***

Не Церковь – поводырь к прозрению,
Вся суть мне отныне ясна:
Ничто так не учит смирению,
Как ждущая родов жена…

***

Пускай имперский пафос за стеной
Звучит скорей забавно, чем сурово,
Но неуютно рядом со страной,
Где «либерал» - ругательное слово…

***

Классно по пенькам скакать с разбегу!
А еще неплохо поутру
Про реформы толкануть телегу
Кабанам и сонным кенгуру!*

***

Винящим Господа в своей тяжелой доле
Напомню о Его бесценном даре:
Он дал вам разум и свободу воли –
Так почему не пользуетесь, твари?

***

Вполне логичен и понятен всем
Истории сюжетный поворот:
В стране, где дважды верят МММ,
И Федорыч за лидера сойдет…

***

Когда супруга донимает,
А также пилит и ревнует,
Запомни: что жена не знает,
Так то ее и не волнует.

***

На каждого солдата – два мента,
Что очень ясно нам дает понять,
С кем власть за свои теплые места
Действительно готова воевать.

***

Мой блуждающий взгляд непременно увяжется
За девицей, одетой лишь самую малость.
И как только сие «срамотою» покажется,
Значит, вот она – здравствуй, спокойная старость!

*Именно так, судя по репортажам СМИ, выглядит образ жизни президента Украины Виктора Федоровича Януковича в его резиденции «Межигорье»: на территории поместья живут многие редкие животные, включая кабанов, земляных зайцев и кенгуру, а сам гарант хвастался, что для здоровья по утрам бегает по специальной дорожке из пеньков.