Мир сегодня

Виргиния Ильман
Мы живём в сером мире сегодня.
Там, где чёрная ложь, море страха,
Там, где время само себя гонит,
А палач тебя гонит на плаху.

У кого же из нас острей зубы?
Кто использует людские блага?
Кто живёт, невзирая на будни?
И кто носит «Versace» и «Prada»?

Толстожопые тухлые дяди,
Напихавшие в задницы денег!
Да, у них вместо жён—одни ****и,
У которых, pardon, гонорея.

Миром правят одни идиоты,
У которых нет логики, мыслей!
Из себя вечно строят кого-то,
Вознося себя с низа до выси!

Эти  грязные политиканы
Всех достали лжекапитализмом!
Они напрочь забыли о правде,
В грязь затоптанной мрачным цинизмом!

Происходит что с нашей планетой?
Всё засрали—моря, океаны!
Ты, нетронутый остров, о! где ты?!
Неужели гниёшь ты в капкане?

Не осталось здесь чистого места,
Нет сочувствия, любви и правды.
Нет невинности белой невесты,
Незапятнанной грубым обманом.

В этом мире мы все выживаем,
И не ставим перед собой целей.
А, по логике, в гроб загоняем
Свои малые души и тело…
2008