Посвящается концу света

Виргиния Ильман
Когда-то исчезнут все люди,
И вновь на Земле будет хаос.
Не знаю, когда это будет,
Но будет. В том не сомневаюсь.

Мы сами создали угрозу
Своей укороченной жизни.
Не зная, шипы или розы,
Нас ждут, мы все скоро скиснем.

Исчезнут с небес Луна, звёзды.
Затопит вода нашу сушу.
И Солнце за этим взорвётся,
И вновь на Земле будет стужа.

Всё будет безлюдно и тихо,
Кругом—ледяная поверхность,
Как будто пришло злое Лихо,
Неся с собой крах и мятежность…

Такой будет наша планета,
Которую уничтожаем.
Во сне я всё видела это.
Так будет, и я это знаю.

Но если придёт пониманье,
И кто-то вскричит громко: «Хватит!»,
И люди на выживанье
Свои силы дружно потратят,

Всевышний, возможно, увидит,
Что кары страшится народ.
Нет, Бог никого не обидит,
Спасёт человеческий род…
2008год