Я живу

Виргиния Ильман
Я живу. Да, наверно, живу.
Существую, и счастлива этим.
Добиваясь того, что хочу,
Ухожу в нереальное лето.

Но добившись, я не берегу
Тех вершин, куда долго стремилась.
И удачу поймав на бегу,
Я её отдаю вам на милость.

Я живу. И имею я много:
Маму, папу, братишку и дом.
Но зовёт меня, манит дорога.
Манит ночью, и утром, и днём.

У меня за душой—ни копейки,
Я не чувствую ценность вещей.
Для меня ничего значат деньги,
Эти штучки богатых людей.

Ни к чему мне машины, курорты.
Для чего? Мне без них хорошо!
Жить хочу для себя, для кого-то,
Чтоб дарить людям свет и тепло.

Я живу. Но живу не бесцельно,
А стремясь к идеалам, мечте.
Раскрывая себя ежедневно,
Я живу. Я живу на Земле…
2008год