Жизнь всё расставит по местам

Виргиния Ильман
Жизнь всё расставит по местам.
И будет каждый тем, кем должен.
Я не открою истин  Вам,
Вы в курсе—это знаю тоже.

Мы не получим, что хотим,
А лишь того, что заслужили.
Из нас ведь каждый—пилигрим
Лишь на своей зелёной миле.

И что судьбой предрешено,
То нам и выпадет на долю.
Да, ты не веришь, но ОНО
Предписано нам Высшей Волей.

Ты можешь двигаться вперёд
И покорять моря и страны!
Но до тех пор, пока везёт.
Пока везёт… А дальше—раны!

Порезы, гнойники в душе
Похлеще будут ран на теле.
И не залечишь их уже.
Ты мне не веришь? В самом деле?

Жизнь всё расставит по местам.
Мы все получим по заслугам.
Ты помни: Бог, он выше, там!
Он видит всё: и страсть, и муки…
2008год