Неведомый остров

Нина Дедлова
Не всё однозначно и просто -
Засела занозою мысль.
Мы жизнь, как неведомый остров,
На время лишь взяли взаймы.

И слово своё, и поступок
Вплетаем в узор бытия.
А мир так прекрасен и хрупок!
И жизнь на краю острия.

От слова, от мысли, от жеста
Зависят и счастье, и смерть.
И взмахом руки совершенство
Мы можем навеки стереть.

Не каждому ангел подарит
Опять удивительный шанс.

Хотя... он средь нас на бульваре
Кого-то вот только что спас.