Моя премьера

Виргиния Ильман
Играю снова эту роль,
Ту роль, навязанную кем-то.
Играю вновь; опять зачем-то
По новой  чувствую всю боль.

И в своем доме я чужая,
Живу не с теми и не тем.
Зачем меня держать??? Зачем?
Я ваши правила не знаю!

Вся жизнь кино, а мы—актёры.
Но роль досталась не моя.
Уж это точно знаю я!
Недоработка режиссёра?

Всё может быть. Плохие дубли,
Недоразвившийся сюжет.
Но  суть одна: дороги нет
Назад. Поверь, не будет…

Мотор! Поехали! Снимать!
И полилась рекою лента…
Моё кино, моя премьера!!!
Её показ начнут опять…
 Конец апреля 2010года