Сколько ещё...

Вика Виктория 1
Сколько еще до любви? Может быть – шаг?
Целая жизнь или ненужных девять?
Время не в счёт, время – ничто, пустяк,
только скажи, что бы такое сделать,
чтобы понять, не пропустить, узнать,
сполохи сна в солнечный свет не впутать,
не вспоминать прожитое на ять,
опыт изъять из накоплений брутто.

Сколько еще до любви? Может – рассвет?
Тихий рассвет и вдалеке – кукушка...
Время не в счёт, времени – вовсе нет.
Только смотри, просто смотри и слушай:
капли свои благословляет дождь -
ради любви насмерть разбиться оземь...
ты от земли, ты от дождя не ждёшь
ни похвалы, ни сожалений поздних...

Благословенной  воды – только глоток,
перестоять времени жгучий ветер.
Несколько строк, непогрешимых строк,
и на вопрос кто-нибудь чтоб ответил –
       Сколько еще до любви?


V