Моя квартирка

Виргиния Ильман
В светлой прихожей золота цветом
Вижу я двери в семь комнат своих.
Пахнет в квартире отрадой и летом,
Страсти умолкли и ветер притих.

В комнате первой живет Вдохновенье.
Сколько энергии дарит оно!
В комнате первой от скуки спасенье,
В сказочный мир там открыто окно.

Во второй комнате здравствует Радость,
Гости идут первым делом туда!
Чтобы счастливыми стать, нужно малость,
После той комнаты весел всегда!

За третьей дверцею прячется Тайна,
В комнату ту могу я лишь входить.
Чтобы никто ни за что так, нечаянно,
Не смог секрет моей жизни открыть.

Средняя комната—рабочий офис.
Да, там всегда вся работа кипит!
В пятой живут мои Зайка и кот Kiss,
Каждый из них за себя говорит!

А в шестой комнате прячется Мудрость.
Двери открыты туда не для всех.
Тот лишь, кто смог победить страх и глупость,
Сможет найти в жизни этой успех.

За седьмой дверцею ждет тебя Счастье!
Главная цель нашей жизни с тобой!
Счастье спокойно, в нем нет бурной страсти,
Счастье дарует душевный покой…

Эта квартирка, волшебное чудо,
Не создалась просто так, без труда.
Лишним она доказательством будет,
Что к нам награда приходит всегда!...
11.11.11. (11 ноября 2011 года)