Свет ночных фонарей

Виргиния Ильман
Свет ночных фонарей, успокой мою душу!
И в ночной тишине подари мне покой!
Никому ни за что свои чувства наружу
Больше не покажу. Унесу их с собой.

Свет ночных фонарей, такой тусклый, неяркий,
Расскажи, что ты знаешь о жизни людской?
Почему так всегда: поначалу так жарко,
А потом ощущаешь леденящий покой?

Да, наверно, чего-то я не понимаю,
А, скорее, я просто принять не хочу.
Свою жизнь я то быстро, то тихо меняю,
А бывает, бесцельно по жизни иду…

Чьи-то окна горят, где-то лает собака.
Я пишу в тишине. Да, я буду умней.
Я не буду опять из-за глупостей плакать,
И меня успокоит свет ночных фонарей…

Написала в ночь с 29 февраля на 1 марта 2012 года