Из всего, что вечно, кратчайший срок у любви

Анна Сергеевна Васильева
Из всего, что вечно, кратчайший срок у любви.
Ничего не изменишь, и я бы с тобой хотела,
Раз уж по жизни вместе не по пути –
Доковылять до собственного предела.

Как в сентябре последние дни лета
Все равно уходят, уступая осени место,
Так и нам друг друга пора уже отпустить
Даже чтобы дождаться чего-то вместо.

«Я без тебя не…» и дальше. Для этой мысли
Нет никакой причины, однако вкупе
Причин… и в самом широком смысле
Мой абонент останется недоступен.

Я не буду врать, что не больно, но эту боль
Я оставляю в Вечности не впервые.
Нет, поэзия, музыка, люди и алкоголь
Её до конца не стерли. Но приглушили.

Ты мирился со всеми чертами моих «я»,
Ты прощал мне все, и даже немного больше.
И единственный, наверно, любил меня,
По крайней мере, было на то похоже.