Трава шуршит пушистым ёршиком

Книжки От Маришки -Стихи Детям
Трава шуршит пушистым ёршиком.
Зелёно-белый натюрморт.
А в норках сладко спится ёжикам.
Весна когда-нибудь придет.

Зима  с объятьями торопится.
Ноябрь засыпала  снежком.
Пока еще довольна рощица
Залетным первым холодком.

Под елью ниточки узорные –
Полевок первые следы.
Кусты пушисты приозерные.
В них мыши сделали ходы.

Деревья ласково-задумчивы.
Одежки новые чисты.
Уже не ищут в жизни лучшего
На ветках редкие листы.

В уснувших зарослях малиновых
Шиповник сладок и колюч.
Поляны хвалятся рябинами,
Их гладит теплый нежный луч.

Пока горчат карминно ягоды.
Мороз любил – не долюбил.
И всем любить друг друга надо бы –
Природы искренний посыл.

3.11.2012г.