Закрытие сезона

Митя Трофимов
На участках становится тише,
Без качелей пустует газон,
И шуршат по кустам только мыши –
Всё, закончился дачный сезон!
От мангалов мерцанье не светит,
Сыплет снег только с хмурых небес
И гуляет по саду лишь ветер
Будто вовсе не сад здесь, а лес!
До весны сад прощай
и мы знаем всё заранье -
будут здесь всё переть...
Дом разбитый весной нас встреть!
"Независимость" здесь отмечали,
Брат уселся по пьяни в мангал,
А потом преисполнен печали,
Стоя он свой салат доедал.
Злобных ос потревожил гнездо он,
дров когда набирал в тот мангал.
А потом до скончанья сезона
юных данчиц лицом он пугал.
Все укусы сойду
и мозоли отопреют.
Снова встретимся тут
До апреля нас дачи ждут!
За собой я теперь замечаю,
что зимой вспоминаю те дни.
Комары там без нас заскучают,
ждут весны с нетерпеньем они.
Там жучки под листочками дремлют,
мыши точат деревьев кору.
Май придет я вскопаю всю землю
и опрыскаю всех по утру!
Расслабляться нельзя -
ноют мышцы и суставы!
Дача вспомнилась мне,
от укусов чешусь во сне.
05.11.2012.
Поется на мотив про олимпийского Мишу.