зуд

Сергей Янкинн
Бессонно бдя и бздя за опосля
Дробясь сливаяясь снова в шарик ртути
Шатается по веществу мысля
По серому и серая по сути

Зудит белки с изнанки мозговой
И заставляет жрать без аппетита
Завязывает связью половой
Со щелью от разбитого корыта

В субботу сгинет чтобы к четвергу
Сверкнуть на солнцепеке лисьей шубкой
Почудиться иголкою в стогу
Блеснуть как нож, мелькнуть как *** под юбкой.

Но даже в этом чудится шаблон
И снова отоварен и осдачен
А вечер туго свернутый в рулон
Вокруг дыры оконной закалачен