Белый кончик рыжего хвоста

Людмила Буйлова
Перечитывая Экзюпери


Приручать кого-то? Быть в ответе
Или оставаться в стороне?
... Я живу на маленькой планете
И сегодня счастлива вполне.
Мой покой негаданно-нечаян, –
Я сюда сбежала налегке
И могу закатными лучами
Зашивать прорехи в кошельке.

Нам уже нельзя наполовину
Разменяться в стылом ноябре,
Но напоминает о сединах
Изморозь на ржавом топоре.
Он – не принц, но разве не награда
В унисон смеяться и молчать?
С ним и несозвучие – отрада,
С ним и на распутье – благодать.

Утешаюсь слабо, понемногу,
и должна признать – не без труда
То, что на осине, за порогом,
Горлица считает мне года.
Ранний вечер полнится покоем,
Напевая простенький романс.
Кажется, что рядом, за рекою
Заскрипел потёртый дилижанс. 

В голове вопросы словно осы,
С каждым днём худеет календарь.
На потом оставив все вопросы,
Я зажгу решётчатый фонарь.
Мой сюжет и прост, и узнаваем,
Героиня, разве что – не та…

… Но мелькнёт за стареньким сараем
Белый кончик рыжего хвоста…