По мрамору душевного покоя

Михаил Бормотов
По мрамору душевного покоя
запрыгал бисер выроненных слов.
Трак хроморогий вольтовой дугою
проносится сквозь глушь таёжных снов.

Пусть Канны доканают супермены,
пусть «Оскар» оскорбится на бомонд –
у нас в «деревне» редки перемены,
хоть Яшка Бондов – вылитый Джэймс Бонд!

Ни Коктебеля здесь, ни Куршавеля,
Сибирь подлакирована чуть-чуть.
Купил на скидках джинсы. В лотерею
вот выиграю – в Канны улечу!

Ученый в чуме – чушь. Чума – не лучше.
Предчувствие под ложечкой сосёт:
что выведал ноябрь – зимы лазутчик,
он непременно «шефу» донесёт!

Дни многие лгуны. Снега не скушать.
Не пара ледоставу пароход.
От холода спасите наши души,
стал костью в горле високосный год!

Трак хроморогий вольтовой дугою
пронёсся сквозь покой таёжных снов.
На мраморе душевного покоя
замёрзли строчкой бисеринки слов.