Мой друг, как редки наши встречи...

Майя Ксешинская
Мой друг, как редки наши встречи...
Из лета в осень уходя
Деревьев обнаженных плечи
Целуют капельки дождя...

Улыбкой редкой осень встретит,
И тенью прошлое мелькнет...
Холодный, равнодушный ветер
С листом последним унесет

Романс июньского заката,
Объятий солнечных тепло...
Прозрачность искреннего взгляда
Сокроет ливня полотно...

Но день придет заветной встречи
С крылатой песней соловья, – 
И все несказанные речи
Тебе в стихах доверю я...