зима не за горами

Галина Дьячкова
           Серой дымкой затянуло небо,
           Дождик льёт и льёт. Просвета, нет.
           Листопада будто бы и не было,
           Вдоль аллей поблёкший серый цвет.

           Сбросили дубы парадный смокинг,
           На ветвях нет птичек - ни одной.
           Жухлая трава понуро мокнет,
           Парк затянут серой пеленой.
         
           Скачут пузыри по серым лужам,
           Предвещая нам ненастный день.
           Лучше бы зима, мороз и стужа,
           В серый день гулять тоскливо, лень.

           Но зима уже не за горами.
           А зимой морозы - стынет дух!
           Пусть укроет землю всю коврами
           Мягкими, как лебединый пух.