Ещё раз про любовь

Александр Вырвич 2
Любовь, она, конечно,
                нечто…
На вид она простушка –
                душка,
Но как её речисты
                речи!
И как молчание
                печально.
Она желанна
                и нежданна,
Сама приходит
                и... проходит,
Сама решает,
                выбирает,
В кого-то стрелами
                стреляет.
Она и лечит
                и калечит.
Так зла,
        что влюбишься в «козла»,
И так нежна,
                как та княжна.
Над чувствами царит
                царицей.
Людьми она по праву
                правит,
Ей все подвластны
                формы власти,
Ей невозможное
                возможно.
Убить её, вообще-то,
                тщетно,
Ей не пальнёшь картечью
                в печень,
Чтобы ушла беспечно
                в вечность.
Вот оглянулась
                и... вернулась.
Не извиняясь,
                изменилась.

Жизнь потому и существует,
Что на Земле любовь ликует.