Как одиноко

Лилия Евсюкова
Как одиноко. На полу лежу.
На потолке узоры. Мысли.
Сквозь лучик солнечный гляжу,
Пылинки в воздухе повисли.
И зорким взглядом со стекла,
Проводит муха рук движение.
В тебе я нахожу себя,
Как будто это отражение.
Как будто эта пустота
Имеет форму и объемы.
И словно не хватает в ней тебя,
Чтоб снова стать мне невесомой.
Глаза закрою. В животе
Змея ворочается скользким телом.
Ты мне сказал. Ты наказал
Меня словами неумело.
Как одиноко. Может, я свяжу
В один клубок все образы и звуки,
И тоже все тебе скажу.
Мне не сбежать от этой муки.
26.07.2011