он жил по-мужски...

Ооо Игнатий
***
"Семья"
[пример для подражания]
Он умеет жить,
А она по-женски умная.
(Миша Кошелев)

он жил по-мужски, как мог,
она по-женски была умна,
где-то и в чём-то верна,
но и дурою не была
при всей длине своих ног.

он любил её как умел,
она тоже была влюблена,
не то, чтобы допьяна,
скорей по привычке, до дна,
во всех тех, кто её хотел.

он знал, она – не идеал,
и она себе просто жила,
что-то делала, где-то была,
и старела, и сходила с ума,
пока он, как мог, её ждал…