На маленьком плоту

Николай Раскосов
(2 октября – день рождения моей дочери, которая воспитывает троих сыновей и дочь - Варвару)

Не пьём пока мы терпкого кагора.
Другие вина ты и так не пьёшь.
И, несмотря на то,
Что ты давно рассталась с комсомолом,
Ты четверых упрямо в бой ведёшь.

Три юных молодца и дочь Варвара,
Любимый муж, сваты и огород.
Москва тебя уже
Не очень манит звёздочкою алой,
Гитарой не звучит Лозовый «Плот».

Диплом психолога лежит под скатертью, в комоде.
Но знания тебе нужны всегда.
Ты, с твёрдой верою,
С любовью, и никак подобно моде
Хлопочешь, улыбаясь иногда.

Мы пьём фужеры сладкого кагора.
Другие вина ты пока не пьёшь.
И, подмигнув коту,
Ты очень нежно, вдруг, берёшь гитару
И вот звучит «На маленьком плоту».