Внуку Александру

Анатолий Кульчицкий 2
Не считай себя по жизни,важным иль героем,
Сделай для людей,что-то чистое большое
И тогда душа твоя,станет синим морем,
И в глазах увидется - небо голубое

Ты наполни жизнью - "поле золотое"
И на ниве этой,прорастёт дорога,
По которой жизнь укажет,правды борозду,
По которой ,радостно пойдут
И засеют своё поле,где ростки взойдут,
А дороги,словно в сказке, к внукам поведут...

Вероятно всё это,деду вновь приснилось,
Очень уж торопит он,жизнь предупредить,
Но такой уж быстрый,у него характер,
Всё по полочкам красиво,с толком разложить...