знаешь

Капу Кай
знаешь, когда покатится вниз слеза
и все рассветы вмиг уйдут на покой,
я прибегу, перелечу года,
чтобы прийти к тебе, то есть за тобой.

я проскачу и сотни и тыcячи миль
на вороном коне за звездою синею.
знал бы ты только, насколько твой город мил
моим глазам, что любят тебя-весеннего.

знал бы ты только, какая же дура я,
и как горюю, не видя улыбки твоей.
в граде твоем не найду даже муравья,
если меня не найдешь быстрей.