Жизнь с простыми завитками

Алекс Грибанов
Жизнь с простыми завитками,
Жизнь волненья и соблазна,
Затихает под ногами,
Безнадежна и прекрасна.
            
Для чего-то я пытаюсь
Навязать ей смысл и меру,
А она растет, как завязь,
И ветвится, как химера.
            
И, конечно, умирает,
И, конечно, плодоносит
В час, когда и в кущи рая,
Наконец, приходит осень.
            
И висят плоды на ветках
Равномерно и красиво,
И цветные птицы в клетках
Допевают сиротливо.