Сын земли

Вячеслав Хисамутдинов
Сын
земли
Утоли эту жажду, этот
голод, это…
Через призму неба взахлёб
бежать, задыхаясь, сдирая кулаки слепо
о пороги полей, половицы троп.
Ледяным восторгом в оглохшем горле,
грохотом в онемевших висках.
По дороге, дороге, дорогедороге,
смешивая рассвет и закат.
Утоли, распахнув широко глаза.
Погружаясь в тёплую грудь земли,
заклинаю, всем, чем дано заклинать:
стань смелее меня, -
Утоли!