Спокойной ночи

Вячеслав Хисамутдинов
Однажды выглянув за
угол дома или забор
ты станешь свидетелем
того,
как орут тормоза
от бессильной злобы.

А может быть, все обойдется
и ты сможешь сегодня уже заснуть.
И солнце не проблюется
и не прорвется кошмаром
когда-нибудь

в твой мозг.

Бледного неба лоск,
бензин из колес и фар…
Помнишь,
как строится крест из рук
и розовый теплый пар?..