На полу. И открытая ночь балкона...

Вячеслав Хисамутдинов
На полу. И открытая ночь балкона,
как дверь дождя.
И следы полуголого неба
летучей мыши.
Шум тропинки во ржи,
просто игра при свечах
на крыльях бабочки,
метущейся в ночи.

Вот клубок,
из которого тянутся тени,
замедляя движение век.
И секунды, падая на колени
Замирают, уткнувшись в снег.


16.07.02.