В помутневшем апреле при минус пяти...

Вячеслав Хисамутдинов
В помутневшем апреле
при минус пяти леденеют тени.
Донести бы до рта
холод твой
И слова…
Некстати
эта юбка короче
моих путаных объяснений …
короче…
полночь. Трамваи встали.

Круг луны.
То ли
прорубь в черной трясине неба,
то ли
знак препинания после
курсив:
«Целую!».
Время сыплет искрой – пробки, видимо.
Видимо, выбило
или опять замкнуло.

Видимо, снова
эта вышивка пеших ночных прогулок
оборвется обветренными двумя:
«До завтра!».


Завтрак.
В кадре твой обнаженный затылок,
и рассвет, золотеющий на висках.