Черный квадрат на черном фоне

Вячеслав Хисамутдинов
Я даже не знаю,
с чем сравнить.
Это черный квадрат
на черном фоне.
На вдох, тишиной
беззвучный крик
суметь удушить
в колодце - горле.

Как белка в чертовом колесе,
Как черт (он же бес) в сбесившейся белке,
бросаю когтистые лапы к тебе.
Я требую всё до последней монетки.
До выцветшего восьмилистника губ,
до запаха
твоих эвкалиптовых бедер.
Аннексия и жадная контрибуция.
Без прав на предательство, глупость и over.

Мне выломать сад накладных ресниц
и выжечь напалмом зрачков бордели -
что пару страниц прочесть из Ницше.
А впрочем, занятнее и веселее.


Я требую крови!
Я кровь твою
аж с первого помню
все в тех же числах.
Соленость кожи и честность губ.
Давай, как тогда, с тобой веселится!
Давай, улыбнись. Джоконда, ну!
Ведь я улыбался, пытая скулы.
А ты, утонув в сигарет дыму,
Играла, завравшись, в живые куклы.
Прощаю, родная, прощаю, прощай.
Спасибо за боль и за вдохновенье.
Пускай тебя поцелует сталь
глубоким французским.

- На колени.