Не от мира сего

Руслан Лукьянов
Он страдает от отсутствия боли,
И от радостей тех, что не с ним,
Терпит своей испытания воли,
Наслаждаясь лишь мигом одним.

Не нужна ему власти корона,
Не жаждет и лавров он боевых,
Отрекся от титула дважды барона,
И не стал одним из людей он простых.

Не понятен мир ему этот жестокий,
Как он устроен узнать пропал интерес,
Странник теперь он совсем одинокий,
Чей друг ветер теперь и таинственный лес.

Сосны качаясь песню споют колыбелью,
Лапами нежно укрывши от холода злого,
Вьюга взбодрит снежной  пурги канителью,
Его одного лишь,  на всей земле вот такого.