Весна

Владимир Саныч Иванов
Ушла зима, и снова небо ясно.
И в новом мире начиная жить,
«Остановись, мгновенье, ты прекрасно!» –
Я не могу слова не повторить.

Все зимние невзгоды и беду
Я соберу, приправив сном и ленью,
И солнца луч сквозь линзу наведу:
Пускай горят и греют эту землю!

Как будто бы в глаза твои, взгляну
В веселое бушующее пламя...
Часы сожму дрожащими руками:
Замрите и запомните весну!