Ни к то лю менапотво кожи

Вячеслав Хисамутдинов
Мелом на поверхности твоей кожи
шершавый лен темнея, кипит.
Это шёпот, это жидкость для розжига,
это, разум рассыпав, тянусь
к деревянной скульптуре Перми.

И какая-то жажда между сосков;
какая-то горечь в порах.
Горячим ртом у виска
в упор.

Руки за голову!
Твои темные волосы –
Клубок пульсирующего «Возьми».
Душной ночью наливаются легкие до краев яблочной кровью.