И вновь болит

Анатолий Кульчицкий 2
Живу я как пенёк,камнями окружён,
Обросший весь бурьяном,
Мне крону"в юности спилили,
А душу страхом наделили,
Поранили "крыло",когда поднялся
                спозаранку,
Подраненый упал в кусты
И  прятался,от злых собак,
людей и повседневной суеты,
С приобретённым навсегда изьяном:
-Вот почему меня из Якова,
родные нарекли Толяном