Парус

Павел Савилов 2
                «А он, мятежный, просит бури,
                Как будто в бурях есть покой»    
                М.Ю. Лермонтов
Чайки покинули небо над морем,
Жалобно плачут средь серых камней.
Парус мелькает в ревущем просторе
С бурей сражаясь всей силой своей.

Ветер крепчает и пенятся волны.
Парус блеснёт, то исчезнет в дали,
Словно пловец, что в отчаянье полном
Силы последние тратит свои.

И безразлично на буйство стихии
Берег пустынный привычно глядит.
Мхи валуны капюшоном прикрыли.
В брызгах солёных безликий гранит.

Вот две волны свои гребни сомкнули,
Парус накрыв тёмно серой водой.
Счастья искал он в объятиях бури...
Но получил только вечный покой.