Плата

Светлана Тахтарова
Ты меня вынуждаешь, и я приму,
Той перчатки надменной вызов.
Жить по совести хочешь и по уму,
Рвёшься в бой, несомненно и я приду,
Шпагой - спицей судьбу нанизав.

Распаляйся, кричи, созывай вороньё,
Всё что чёрное, - мне в подмогу.
Только не надевай на войну старьё,
Не выдумывай новое ты враньё,
Помолясь червонному Богу.

Меч наточен, эфес привычно тяжёл,
Стремена вновь бьются о шпоры.
На курганах костры, штыков частокол,
Что глаза дико косишь, ошибка мол,
Городишь от меня заборы.

Лава двинулась, ярость и крик, - ура!
Пройдена черта невозврата.
Ожила нейтральная полоса,
Здесь решается кто же из нас права
Здесь взимается кровью плата.
                11.11.2012 г.