Притча об иволге

Людмила Лашкул 2
Иволгу - сорокой обозвали...
Певчую - воровкой нарекли...
Песню на полноте оборвали...
В клетке тесной биться обрекли.

А она на волю рвётся рьяно.
Но затворы клетки не сломать.
Вместо зёрен, ей дурман-бурьяны,
горькую полынь дают клевать.

А она сквозь прутья смотрит слепо,
крылья расправляя, как в полёт.
Но в ночи, Луне и звёздам в небе,
песню расчудесную поёт.

В этой песне боль её и счастье,-
то чего лишили навсегда.
Тихим эхом с выси отвечает
ей  сестра - полночная звезда.

Обозвали иволгу - воровкой...
В радужные крылья - камни, грязь.
Нет уж силы взвится в небо ловко....
Держат в клетке тёмной, чтоб пропасть.

"Искупать в дерьме" - святое дело!
Песню - стрекотаньем обозвать!
Чёрным испоганить всё что бело.
В спину сплетню - песню оболгать!

Воронью те песни портят нервы...
Карканьем хотят перекричать,
заклевать за радужные перья.
Ором-хором - душу растерзать.

Лес шумит... Лес хочет повиниться -
глупым птицам рвётся подсказать:
"Певчих птиц остались - еденицы!
О, не дайте песне замолчать!"