В чём счастье жить семьёй?

Наталья Мартишина
В чем счастье жить семьёй? – совсем не знаю.
Инерция – так исстари велось.
Вот так цветёт сирень в разливе мая –
Так вышло, распустилось, расцвелось.

И ты принёс в наш дом букет соцветий.
В алмазах убегающей грозы
Смеялись над бесцветностью столетий
Оттенки хрусталя и бирюзы,

Рубина сгустки, блестки гематита,
Опаловая гладь коры ветвей,
Граната кровь, прожилки малахита –
Вся стать доисторических камней.

И как в морозах, в леденящем зное
Скрывалось это чудо, ждя весны?
Молчание под тонкою корою –
А нынче – что за грёзы, что за сны!

Гроза попала в пышные соцветья,
Рассыпалась на сотню острых пчёл.
Сирени закипают на планете –
И космос запах влаги приобрёл,

Вселенная цветёт, крестообразно
Выстраивая блеск зелёных звёзд.
А счастье просто в том, что жизнь прекрасна,
Когда ты в майский дом сирень принёс.